МГУ провёл в Китае занятия для русистов и представил программы школьникам, изучающим русский язык


Представители Института русского языка и культуры (ИРЯиК) Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова провели встречу с родителями учащихся одной из школ Китая, которые планируют поступать в МГУ. Мероприятие стало частью большого проекта МГУ в Китае «Учитель Великого шёлкового пути», сообщает «Российская газета».


МГУ ведёт систематическую работу по подготовке учителей русского языка в Китае и абитуриентов, решивших поступать в МГУ. Представители ведущего российского вуза в ходе очередного визита подписали соглашение о сотрудничестве с одной из школ китайского города Чифэн. В учебном заведении русский язык изучают свыше шестисот учащихся.


Состоялись мастер-классы и лекции с участием более ста педагогов Чифэна. Также гости провели родительское собрание, которое прошло в форме семинара. Родители школьников, желающих поступать в МГУ, узнали об истории и программах вуза, а также об условиях приёма в университет. Кроме того, родителей пригласили на открытые уроки, которые проводили в классах российские педагоги.


https://russkiymir.ru/news/266111/?sphrase_id=967138


Просмотров: 4Комментариев: 0