МГУ открыл в Харбине центр по работе с одарёнными детьми


Учебный центр по работе с одарёнными детьми начал работать в китайском Харбине, сообщает РИА «Новости». Его открыл МГУ им. Ломоносова в ходе проведения научно-методического семинара, посвящённого преподаванию русского языка и литературы в китайских школах.


Дискуссионная площадка работала на базе культурно-образовательного центра уникального китайского этнопарка «Усадьба Волга». Он знакомит посетителей с миром русской культуры. В числе организаторов семинара Хэйлунзянцский университет при содействии центра повышения квалификации учителей русского языка МГУ и Пекинского педагогического университета.


К участникам семинара присоединились около двухсот пятидесяти человек. В их числе школьные педагоги, преподаватели университетов, студенты и аспиранты, изучающие русский язык. В центре внимания оказались актуальные проблемы изучения русского языка и литературы в школах КНР, вопросы укрепления взаимодействия между вузами двух стран. Кроме того, они обсудили разработку совместных программ по подготовке школьников из Китая к обучению в отечественных университетах, проблемы культурно-языковой адаптации китайских студентов в России.


Педагоги МГУ им. Ломоносова дали открытые уроки, выступили на мастер-классах и провели экспресс-курс повышения квалификации.


https://russkiymir.ru/news/266034/

Просмотров: 0Комментариев: 0